美國最高法院一致裁決,各州無權因候選人涉嫌參與反對美國的叛亂或起義而取消其總統候選人資格,此舉恢復了唐納德·特朗普前總統在科羅拉多州選票上的名字,並結束了在其他州對他候選資格的類似挑戰。該裁決基於對憲法第14修正案的解釋,強調由國會而非各州負責執行對聯邦官員和候選人的資格限制。法院指出,如果各州可以獨立決定總統候選人的資格,可能導致全國選舉出現混亂。儘管所有九位大法官一致認為特朗普應出現在選票上,但對於如何執行叛亂條款的範圍存在不同意見。特朗普對此決定表示讚賞,將其視為歷史性勝利,強調這將是未來幾代人都會談論的事件。此裁決對特朗普面臨的其他法律挑戰產生重大影響,包括他因2020年選舉後的行為而面臨的多項刑事指控。
比特幣價格自 2021 年創下歷史新高以來,首次重新突破 67,000 美元大關。 這一波漲勢主要由新的現貨比特幣交易所交易基金 (ETF) 引起的。 富國銀行、美林證券和摩根士丹利等大型銀行正在積極探索加密貨幣相關產品。
高盛將蘋果從首選買入名單中移除,原因是蘋果股價表現低迷,且市場擔憂蘋果主要產品需求疲軟。 自去年6月以來,蘋果股價幾乎沒有變化,而標普500指數則上漲了近22%。 蘋果在被移出名單後,週五股價下跌0.6%。 高盛表示,如果股票「不再是最佳投資標的」,就會被移除。 高盛分析師麥克·恩格仍維持對蘋果的「買入」評級。
特斯拉2月份中國出貨量放緩,同比下降19%,是自2022年12月以來最低的出貨量。 特斯拉股價收盤下跌7.16%,為2月13日以來的最低收盤價。 中國電動車需求放緩導致當地車企在今年初進行了新一輪的降價競爭,特斯拉也身在其中。 特斯拉為中國大陸消費者推出新的銷售激勵措施,包括對在3月底前購買Model 3和Model Y庫存車輛的客戶提供相當於約4800美元的降價。 中國的電動車市場競爭激烈,特斯拉被迫降價並減少出貨量無疑是投資者的擔憂。 比亞迪不打算進軍美國市場,但其在墨西哥的工廠可能會向美國進口電動車。
本週,政治和有關美國經濟狀況的更新可能會成為關注焦點,包括總統的國情咨文、聯準會主席鮑爾的國會證詞以及超級星期二初選即將到來。 週五的就業報告將提供二月份就業情況的最新消息。本週還將帶來包括Target(TGT)、Costco(COST)和Ross Stores(ROST)在內的零售商財報,以及CrowdStrike(CRWD)和Broadcom(AVGO)等科技公司的業績報告。